Учитель анатомии

Вадим Забабашкин
Что это? В школу заходит скелет!
Это учитель, которого нет.
Он похоронен был чин-чинарём,
или ему надоел чернозём?
Что ему надо в школе у нас?
Вот он в восьмой направляется класс.
- Здравствуйте, дети! – клацает гость. –
Кто мне покажет берцовую кость?
Кто сосчитает мои позвонки?
Ну-ка, дежурный, вытри с доски.
Что-то не вижу поднятых рук…
Лена упала в обморок вдруг.
Слава от страха бледен, как мел.
Сева, сосед его, вмиг поседел.
Кто-то молитву начал шептать.
Ох, как под партой страшно лежать!
- Значит, не знаете, где позвонки?! –
ставит он двойки всем в дневники. –
Вы мне сегодня сорвали урок!
Господи святый, – вот он звонок!
Череп с костями ушёл, наконец!..
Выпорол дома за двойку отец.