Клен

Ефим Бланк
Заметая золотом дороги,
Клен роняет листья, не спеша.
Погоди, зима, еще немного,
Пообщаться с кленом не мешай.

Он услышит ласковое слово,
И в ответ шепнет мне: не тужи...
Чуть задремлет, чтоб весною снова,
В зелень облачиться. И ожить!

       1969.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")