На Дм. Артиса, стихи коего очаровали А. Барвицкую

Социалистический Реализм
На Дмитрия Артиса, стихи коего
очаровали Александру Барвицкую.


Все уходят...
Дмитрий Артис
Н.Т.
***
Все уходят вовремя, а я
Ухожу в безвременье избито.
Сочини да выменяй меня
На здоровье нынешних пиитов.

Пусть у них красивые глаза.
И стихи, – что небо – внеземное.
Если хочешь счастье предсказать,
То его предсказывай не мною.

Все уходят. Как-нибудь уйду
Я и ты уйдёшь, навек испытан…
Словом, откровенную байду
Предоставим будущим пиитам.
2005г.



ПАРОДИЯ-ЭПИГРАММА.

Сочини ты, выдумай меня -
Нет,мол, в мире лучшего пиита!
И в седло Крылатого Коня
Усади, на радость сибаритам.

У меня красивые глаза -
Вероятно, внеземного, цвета.
И еще я много б мог сказать,
Но избитым очень будет это.

Часто откровенную байду
Я гоняю здесь, и в том испытан.
В Лету кану скоро, я уйду -
Будут все стихи мои забыты.

ЖАР-ПТИЦЫН.


Социалистический Реализм 13.09.2005 18:58