Возвращаю

Диана Из Маленького Города
***
Возвращаю тебе все, что сломлено,
Что растоптано, обесцвечено.
Возвращаю тебе все, что помнила:
Наши письма и наши встречи.

Возвращаю без слез и раскаяний,
Без картинных и громких сцен,
Возвращаю затем, чтобы чаяний
Да надежд обрести взамен.

Не умели беречь наше хрупкое
В череде повседневных сует...
Похотливое да преступное
Стерло нашей любви алый след.

Уж очаг наш остыл и заброшен.
Догорело, дотлело внутри.
Возвращаю тебе, мой хороший,
Пепел нашей весенней любви.