Заживо сожжённый на Вечном огне Алексей...

Даниловцева Людмила
На ВЕЧНОМ ОГНЕ 1 января 2008 года в городе Кольчугино Владимирской области пьяные подростки сожгли человека.

Несмотря на попытки местных властей скрыть этот факт, скандал все же вырвался наружу. Как сообщает телекомпания REN-TV, вечером 1 января 2008 г. 25-летний Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того, как Денисов уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.


Я страшней трагедии не помню.
Разум мой такое не вмещает.
Парень жил в семье простой и скромной,
И беды ничто не предвещало.

Отгремел салют петард, хлопушек,
Но, видать, веселью НЕТ предела.
Всё рекой - вино и пиво в кружках,
Молодёжи пить НЕ надоело.

Это ПРЕДИСЛОВИЕ - НАЧАЛО
ПОТРЯСЕНЬЯ, что на всех свалилось.
Как набатом утром прозвучала
Весть о смерти, что в ночи случилась.

Много лет прошло с ВЕЛИКОЙ БИТВЫ,
И ОГОНЬ горит СВЯТОЙ и ВЕЧНЫЙ.
Сколько скорби в памятных молитвах.
ПАМЯТЬ павших в сердце бесконечна.

Но НЕ всем привито слово ПАМЯТЬ.
ТА, что так велика для меня.
А в ту ночь пришли подростки справить
Новый год у ВЕЧНОГО ОГНЯ.

Водка, пиво, мат, плевки, окурки.
Что им обелиск, огонь СВЯЩЕННЫЙ?
АЛЕКСЕЙ шёл мимо в лёгкой куртке,
Но НЕ смог смотреть на всё смиренно.

Пара слов:"Не плюй в ОГОНЬ, мальчишка!"
Остальной сценарий дик и страшен.
Ярость пьяных нелюдей, как вспышка,
Озверела в схватке рукопашной.

Я чудовищней не видела расправы
И бесчеловечности бездонней.
С диким смехом выбивали правду
И прощенье, юные подонки.

Силы оставляли Алексея.
В поле ведь, один увы НЕ воин.
Помощь так к нему не подоспела,
Та, которой был ГЕРОЙ достоин.

Обезумевшие пьяные дебилы
Всё сильней зверели и глумились.
Враз живое тело водрузили
На звезду, в которой пламя билось.

Пригвоздив ногами и руками,
Заживо сгорающее тело.
Юные подонки ликовали,
В ужасе таком не протрезвели.

И сбежали с места преступленья,
Осквернив священный обелиск.
Разве может быть для них прощенье?
Неужели ещё жив фашизм?

Много лет прошло с той страшной ночи,
МАТЬ всё ВЕРИТ, что вернётся к ней,
СЫН, НЕ ДАВШИЙ ПАМЯТЬ ОПОРОЧИТЬ,
ЗАЖИВО СОЖЖЁННЫЙ АЛЕКСЕЙ...


 Я сама видела глаза матери Алексея Денисова, погасшие вместе с её сыном.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ! И в наше время ЕСТЬ место ПОДВИГУ!!!
Из интернета о наказании этих отморозков:
По совокупности статей Николай Курагин получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Михаил Данилов - 16 лет в колонии строгого режима, Александр Андреев - 18 лет в колонии строгого режима, Алексей Горячев (несовершеннолетний) - девять лет воспитательной колонии.