Ждала звонка

Чолпон Курманбаева
Ждала звонка
что должен был случиться в понедельник
Но ожидание-густые облака
Сквозь сотни тысяч лет
Поспешно пролетели

Ждала звонка
Который, вдребезги разбил бы тишину
И мысли обращенные в слова
Сквозь сотни тысяч миль
Шепнули бы: “по-прежнему люблю”

Ждала звонка
Наивно. Так ждут взросления дети...
Что он стремительно ворвавшись вдруг
Из сотен тысяч вех небытия
Наполнит мир звенящею капелью

Ждала звонка
Как странники ждут хлеба и постели...
Преодолев всю робость, позвонив сама
Сквозь тысячи симфоний вьюг -метелей
Нечаянно узнала...
Что годы пролетели