Фортуна

Ефим Бланк
                 моей жене
       
Мне вчера улыбнулась Фортуна*
Показала судьбы благодать...
То ли ветер попутный дунул,
То ли время пришло выбирать?..
 
От земли мое чудо иль свыше,
Что даровано мне судьбой?
Это ты - мое счастье, слышишь?
Я захлебываюсь тобой…

       1984.

*-Фортуна-Богиня судьбы, везения.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")