Ушедшей первой любви

Борис Хомченко
Ты ушла, как уходят звуки,

Лишь мелодию мне оставив.

На губах снежинка разлуки

Чуть приметно горчит, растаяв.
____________________________

Первая любовь как первый снег - исчезает в никуда и после неё всегда остаётся сырость...