Зима

Ефим Бланк
  ( песенка для детей )

1.Пришла зима. Белым–бело!
Обильно снег порхает,
И сквозь оконное стекло
На волю вызывает.

Припев:
Зима, зима, холодная зима,
С морозами, сугробами,
Да ледяными тропами,
       Зима!

2.Стоят деревья голышом,
Им снег припудрил ветки,
А мы одеты, мы поем,
Снежки бросаем метко.

Припев:

3.А воспитатель говорит:
"Пора вам к теплой печи!"
Но снег пушистый к нам спешит,
И мы к нему навстречу!

       1969.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")