Прогулка

Ефим Бланк
Нисходит тишина бездонная,
Сползая медленно в овраг.
Луна беззвучная и томная
Бросает взгляды, точно маг.

Смешные тени, удлиненные,
Печальные... И я уныл -
Деревья грустные и сонные
Овраг скрывают от луны.

А ночь раздаривает ласку
И добрым светом ярких звезд,
Как-будто возвращает в сказку,
Где детство веет миром грёз.

Воспоминаньем опьяненный,
Брожу один в глухой ночи...
Я снова юный и влюбленный,
И сердце радостно стучит..
 
1969.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")