Парк детства

Ефим Бланк
Свободной выпала минута,
И я спешу в старинный сад.
Пенсионеры спорят люто
Да невпопад.

А мне б другие впечатленья!
И чтоб пополнить кругозор,
Плыву по кругу обозренья -
Души простор...

Довольны дети каруселью.
Как много радости в весне!
Сижу в стороночке, под елью,
Как в детском сне.

       1968.



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")