Талисман

Ефим Бланк
Мой талисман, не можешь ты предать!
В тебя я верю. Будь же мне порукой
В свершении надежд. Чтоб дружбы руку
Соратник мой мне поспешил подать.

В меня бальзам покоя ты вливал,
Вселял надежду…Будь благоразумен.
Коль я бываю иногда "безумен",
Останови во мне "девятый вал".

       1982.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")