рыбой

Тирана Зуу
ободками надежд
я огибаю, сгибаюсь,
как профи-гимнастка
на тонком канате
поломанной жизни.

я не могу, не хочу
дожидаться
бессмертных твоих
опечатанных пальцев
на кончике призмы.

бессилия павших
в бою за меня
я не буду повинной
в твоём одиночестве
скрытым улыбкой.

цветными, весёлыми,
глупыми линий
моих ты не испортишь.
я загадаю желание,
когда стану золотой рыбкой.

но ты не узнаешь,
я не могу говорить.

16/02/2008