В лужах играют и бесятся... Посвящается Бате

Игорь Шептухин
                Своему Бате, Шептухину Николаю Ивановичу...
 
В лужах играют и бесятся
Брызгами капли дождя.
Души когда-нибудь встретятся,
Снова друг друга найдя,

Время пронзив и пространство,
На перепутье дорог,
После скитаний и странствий,
После потерь и тревог.

Вспыхнут невиданным цветом
Краски небесных садов.
Дождик умоет с рассветом
Души святою водой.

Райские травы раскинутся,
Лягут коврами у ног.
Мы вместе крепко обнимемся,
Ты мне прошепчешь: «Сынок...»

И полоснёт словно финкой.
Словно ударят в набат.
Скатится тихо слезинка:
«Вот мы и свиделись, Бать!»

Смерти преграды разрушив,
Рвались друг к другу, спеша...
Могут заплакать и души,
Если у них есть... душа.

28 июня 2006 г.