Раскольники?

Лариса Григорьевна Сергеева
Украинцы и русские теперь - не братья?
Так заявил ТВ бесстыдно" вождь народов "?
Поляки и украинцы теперь - едины?
Сто лят? Сто лят... Содружество:
Панов и батраков - предательством
Мазепы и Петлюры, освящённoе...

И снова Время Смутное? Сиюминутной
Выгодой, наживою неправеднойПрельщённые?
И ксёндзы вновь на Русь
Идут и за собой ведут рабов-украинцев
Покорных?
О,ими они покорённые?

И клоун, иль фигляр? Пред монументом
Идола позолочённого,
Им возрождённого,-
На мир вещание-,смотрите люди,
Коленнопреклоненного...

Украинцы отныне тоже не едины:
На запад и восток он их раз"единил?
А Крым- единым росчерком послушного
Пера - татарам однозначно подарил?