На смерть поэта 20 лет назад умер Александр Башлач

Анвар Усманов
Как протуберанец
Вспыхнув на мгновение,
Бил по струнам в трансе
Ясноглазый гений.
Время колокольчиков
Прыгнуло с окна,
Совести укольчики
Смолкли – тишина.
Прошлые кумиры
Сникли и обрюзгли.
Их затихли лиры,
Одряхлели музы.
Вроде бы живущие –
Мало жизни в них.
Умирают лучшие,
Пережив живых.
Он за жизнь немилую
Вовсе не цеплялся.
Хоть шагнул в могилу,
Но живым остался.