Казачий романс

Мишель Емельянов
       Ещё не всё прикончено вино,
       Горит свеча, и неподвижны тени;
       Ещё судьбою не изменено
       Число потерь и дерзких обретений.

       За окнами свирепствует метель,
       А я и Ты – на расстоянье взгляда.
       И мне уже за тридевять земель,
       Не пройденных никем, спешить не надо.

       Как просто утонуть в Твоём тепле,
       Куда трудней уверенным остаться
       В том, что нашёл единственное счастье
       На этой, Богом проклятой, Земле.

       Уносит ввысь столетнее вино,
       Стекает время воском на подсвечник –
       Для страсти и бесстыдства всё равно
       ЧтО станет прахом, чтО пребудет вечным!

       Целуй меня, январская метель:
       Ты, как и я, жива, пока свободна...
       Целуй, целуй и расстилай постель
       В Степи донской, бездомной и холодной.

      
       Целуй меня и – расстилай постель
       В Степи донской, бездомной и холодной!
   

    _________________________________________________________

       М.