Зри меня, Боже!..

Вячеслав Снежков
=------>> =------>> Из книги "Песни Сердца и Солнца: В предутреннем мареве сна", http://www.stihi.ru/author.html?vsnesh&book=7#7



Зри меня, Боже,
Как если бы я был врагом Твоим,
Острою пикой
Рази в моём сердце рептилий!

Чти меня, Боже,
Как если бы я был рабом Твоим,
Пёрышком малым
Твоих ослепительных крылий…

Гни меня, Боже
Как если б я был тростником Твоим
С шёлковым стеблем,
С податливым шёлковым стеблем.

Веди меня, Боже,
Как если б я был кораблём Твоим
К неведомым землям,
К неведомым радостным землям!..





24.08.98