Амнистия

Юрий Овчаров
Пусть красота во мне не ищет зрителя,
Последует за осенью пурга.
Себе я выбираю право жителя
В стране, где царство мрака, да снега.

Снег был измерен метрами и тоннами,
А он кружиться будет, как кружил
Над нарами, бараками, вагонами…
Я прочитал их, испытал, прожил.

Теперь, имею право на бессилие.
Я настигаю этот снег пешком.
Душа моя постылая Бастилия
В которой стынут песни под замком.

Я не впустил в неё гнилые истины,
Клятв, лести и измены не впустил.
Я не впустил закаты, стоны, выстрелы
Которые когда-то пережил.

Сейчас, есть только страх выздоровления,
Которое, не дай мне Бог, придёт!
Но прошлый снег не даст мне протрезвления.
Во мне, он даже в августе идёт…