Это просто балет...

Надежда Бурцева
Это просто балет:
Плавных веток движенья...
В пачках осени в ряд
Вдоль аллеи стоят
Тополь, липы и ясени.
И вдохновеньем
Поздней осени тихо
Кружит листопад...

Фонари уж зажгли
Свои дивные очи...
Незнакомка в пролётке
В окруженьи берёз...
И в аллее разлито
Предчувствие ночи...
Тонкий сумрак дрожит,
Утомившись от грёз...

Это просто балет:
В пачках осени кружит,
Ветви-руки взметнув
До застывших небес,
В вихре ветра и волн
Набегающей стужи,
Заколдован зимой
Засыпающий лес...