А троглодиты жили лучше нас...

Юрий Хохолков
А троглодиты жили лучше нас.
Хоть и короче жизнь была на треть,
Но мамонт был крупнее, чем сейчас,
И было чем пещеру обогреть.

От мыслей не болела голова,
И тот, кто был свирепей и сильнее,
Всегда имел особые права
На самку и на мясо пожирнее.

А если кто хотел затеять спор,
То, на дискуссии не тратя время,
Вожак брал в руки каменный топор –
И умником закусывало племя.

Конечно, мы умнее, спору нет –
Изобрели за миллионы лет
И сауну, и теплый туалет,
И сотовую связь, и Интернет,

Но так же мы мечтаем иногда,
В усильи мысленном извилины наморщив,
Чтоб нам иметь, не приложив труда,
Кость пожирней и самочку потолще,

И рвём кусок из горла слабака,
И боремся за место у кострища...
А чья-то волосатая рука
Покрепче зажимает топорище.