Когда Творец создал меня...

Юрий Хохолков
Когда Творец создал меня из праха
И душу вечную вдохнул в мои уста,
Она не знала горечи и страха,
Она была наивна и чиста.

И рай вокруг, и нет скончанья веку,
Ни боли, ни сомнения, ни слез,
Но был запрет объявлен человеку,
А от запрета родился вопрос.

Да был ли Змей? Или в душе бессмертной
От самого начала бытия
Живет искус отведать плод запретный –
И тонет вновь в грехе душа моя.

И, подвергая истины сомненью,
Свои пути я выбираю сам;
Не зная глубины грехопадения
Душа не устремится к небесам.

Судьба ли мной, иль я судьбой играю,
Но в лабиринте жизненных путей
Я, как и все, ищу дорогу к раю,
Не зная, сколько раз ступал по ней.

Кому из нас путь к истинному свету
Откроется в награду за труды?
Шуршит в раю листвою теплый ветер,
И соком наливаются плоды.