Мама

Виктория Дворецкая
Есть праздник, приходящий на планету
С последним воскресеньем ноября,
А многие не помнят дату эту -
День Матери – придумали не зря.
Младенца сон храня, не спав ночами,
Здоровья у небесной попросив,
Своё отдать взамен не сложно маме,
От сглаза и предательства укрыв.
Кто вам прощал все шалости ребячьи?
Кто с вами делал первые шаги?
Кто, отругав за дело, с вами плачет? –
Конечно, самый близкий из родни.
Она поможет делом и советом –
Подскажет сердце ей решение.
Да только редко просим мы об этом,
В чем есть и наше упущение.
Она заплачет, выдав дочку замуж,
Она смеется трудностям в глаза.
Ты ей ребенок, хоть есть внуки даже.
Ты рядом будь, люби ее всегда.
Ей от тебя взамен ничто не надо,
Любовью на любовь лишь отвечай.
Послушай меня, я ведь тоже мама.
Я знаю, что нам нужно, и ты знай.