***

Юрий Хохолков
Это мы –
       совсем не знавшие зимы
       снегири,
Это мы –
       уже ослепшие от тьмы
       фонари,
Это мы –
       горит за стенами тюрьмы
       свет зари,
Это мы –
       пируем посреди чумы.
       Отвори!
Не помочь!
       След, обрывающийся в ночь
       на снегу.
Не помочь!
       И мне бежать уже не в мочь,
       но бегу.
Не помочь!
       Я этой ночи крикну: «Прочь!» -
       я смогу.
Не помочь!
       Что воду в ступе зря толочь –
       я в долгу.
Навсегда -
       и прибывает, как вода,
       черный свет,
Навсегда –
       и вдаль уходят поезда.
       Где ответ?
Навсегда –
       с одной лишь надписью «туда»
       мой билет,
Навсегда –
       на вечность больше слова «да»
       слово «нет».