Веревочка

Юрий Хохолков
В жизни все не разложишь по полочкам,
Одному в ней совсем нелегко.
Мой отец брал с собою веревочку,
Если вдруг уходил далеко.

Говорил: «Что в пути не случается?
Мне сегодня шагать и шагать.
Вдруг в дороге подметка отвалится,
Так, глядишь, будет чем подвязать.

Из болота сподручнее вылезти
И подняться на берег крутой –
Мало ль в жизни встречается хитростей,
Где нельзя без веревки простой.

Неказиста на вид, но надежная,
И не тянет в дороге плеча.
Это помощь моя неотложная,
Это путнику – вместо врача».

Я тебе намекну потихонечку,
А тебе выбирать и решать:
Я хочу быть твоею веревочкой,
Я не буду в дороге мешать.