Мертвые

Елена Альтер
"Нам нужно жить дальше," -
Мы им говорили,
Мы им оставляли
Цветы на могиле,
"Мы вас не забудем," -
Слова оставляли,
Домой возвращались -
И все забывали.
Что мы им? Что камни
Над бывшим их телом?
Что дом? Что семья?
И какое им дело?
Запомним, забудем -
Нам будет ответом
Одна только фраза -
Что их уже нету.
Что им безразличны
Цветы на могиле,
Они не услышат,
Что мы говорили,
Их нет под холодной
Плитою надгробной,
Они не лежат
Под землей этой скорбной,
Их нету среди
Облаков поднебесных,
Ни сильных и славных,
Ни падших безвестных...
Ты знаешь, ты знаешь,
Но ты не забудешь,
Пройдет много лет -
Но все так же ты будешь
Ходить по субботам
К могилке печальной,
Где имя ребенка
Над песней прощальной,
На камень положишь
Три белые розы,
На камень польются
Соленые слезы,
Ты помнишь, ты любишь,
Но он не вернется -
Кто спит вечным сном,
Тот уже не проснется...

(06.12.04)