Giacomo Giovanni Kazanova

Игорь Ларионов
Я гублю свою жизнь без раскаянья,
Злую совесть на ключ заперев,-
И влюбляюсь порой до отчаянья,
И люблю я одних королев...

Моё сердце - кровавое крошево,
И душа из цветных лоскутков
От всего, что таится хорошего
В этом шёлковом слове - любовь.

Поцелуи, мечты, расставания
Острой бритвой по венам тугим,-
Отчего все святые признания
Дарят мне и уходят к другим?

И страдаю всегда до безумия,
Оставаясь один на один
С неизбежной тоской полнолуния
И тенями настенных картин.

И ночами Луне опечаленной
Откровения лью нараспев,
Что влюбляюсь всегда так отчаянно
И люблю я одних королев...

Февраль 2008