Над моей головой ветер тихо колышет траву...

Елена Альтер
Капли падают вниз, оставляя круги на воде,
Кровь подстреленных птиц - в бесконечном дожде за окном...
И не слышно шагов, тишина поселилась везде.
Я ушел навсегда, и уже не вернусь в этот дом.
Над моей головой ветер тихо колышет траву,
И, наверное, что-то поет поутру...
Я не знаю, не слышу - я просто уже не живу.
Я не знал, что вот так незаметно умру.
Я лежу где-то в поле, и нет на могиле моей
Ни креста, ни цветов, ни каких-нибудь скорбных стихов.
Кто убил - закопали как можно быстрей,
И ушли по дождю, не оставив дороге следов.
Где-то там, далеко, в километрах ночного пути
Ты все ждешь, твое сердце сжимает тревога и грусть...
Мама, если б я мог, я б пришел, прибежал... Ты прости...
Я убит. Я уже никогда не вернусь.

(05.08.05)