Когда уйду

Владимир Евсеев
Когда уйду, закройте зеркала,
Чтоб не было желания обернуться.
Пусть память будет, как в печи зола,
Забыть и все... Уснуть и не проснуться.
Когда уйду, закройте зеркала.

Не дайте мне взглянуть на пустоту.
Здесь болью пахнет каждый уголочек.
Мы вместе разрушали красоту,
И буквы не расставить вместо точек.
Не дайте мне взглянуть на пустоту.

Не дайте мне обратный сделать шаг,
Отрежьте все дороги возвращенья,
Пусть сердца разорвется ровный такт,
У Бога только попрошу прощенья.
Не дайте мне обратный сделать шаг.

Однажды через дверь судьбы пройдя,
Увы, не сможем прежними вернуться.
Все потому, что запросто нельзя
К неведомому взять и прикоснуться,
Однажды через дверь судьбы пройдя...