Мне снятся удивительные сны...

Лариса Хоменко
Мне снятся удивительные сны,
Где сонм стихов, в слова не облаченных,
Кружит, как снег… О, как они чисты! –
Одежды эльфов, утром обреченных
На смерть, когда зардевшейся зарей
Мой зыбкий сон вдруг будет растревожен.
И как бы ни был свет тот осторожен, –
Он ослепительнее вспышки грозовой.

И разум – встрепенувшийся тиран,
Клеймя словами чудо озарений,
Провозглашает гибельный обман
Себе в утеху – грубо, без сомнений.
…Терзает эльфов трепетных тельца
И, умертвив, гербарий собирает,
И слов искусных россыпи вплетает
В холодный нимб лаврового венца.