Милый, брось всё, что было растаяло...

Анастасия Ларецкая
Милый, брось: всё, что было – растаяло,
Превратилось давно в серый дым…
Милый, брось: я тебя не оставила –
Я тебя заменила другим…

Стали глаза твои голубые
Темней, чем небесная синь,
Закончилась сказка нелепейшей былью –
Мой милый, остынь!..
 
Мы клятв не давали пред ликом господним.
Ты послан мне был, как пожар:
Внезапным, чарующе-дерзким, свободным,
Мой сладостный временный дар.

Но звуки утихли и краски поблёкли,
Застыли за дверью шаги…
И, ночь лишь видна, сквозь разбитые стёкла,
Смешались друзья и враги.

Не было сказки прекраснее нашей,
А значит, не будет грустней…
Вырви из памяти вечер вчерашний
И спрячь в царстве вечных теней…