Грустные мысли...

Павел Логинов
... не засунут за щёку истёртый обол -
руки сложат крестом да уложат на стол,
и не больно от свечки чадящей в руке,
и не жёстко затылку на крепкой доске.


Приоденут в надёжный добротный пиджак.
Помнишь в детстве обнову - аж страшно дышать!
И не спросят - не жмут ли тебе башмаки -
тут пиджак не велик, брюки не коротки,


всё и так хорошо - до свиданья, дружок!
и поставят под корочку твой "посошок"...
А хотелось - оркестры и солнечный свет,
всюду флаги в объятиях траурных лент ,


с колоколен - безумные колокола,
чтоб Россия в рыданьях над телом зашлась,
на опухших подушках несли ордена,
искажённые лица читателей над...


Так хотелось, но выйдет конечно не так -
мешковато сидящий парадный пиджак,
и не дышишь , так - в детстве обнову надев,
только вместо зеркал отразившись в Нигде...