Моё последнее солнце

Дана Корсик
Догорает звёздная пыль
На ладонях мёртвой системы.
Наше счастье – простая быль,
От которой одни проблемы.

Меркнет солнечный яркий луч
Над просторами небосвода…
Только меркнет он не от туч –
Умирает его свобода.

Звёздной сказкой пленяет ночь,
Вознося по ступеням каскада,
Только мне умирать невмочь
И спасения мне не надо.

Лунный диск распыляет свет.
Всё равно расставаться придётся…
Только знаю – его уже нет –
Моего последнего солнца…