Я жду ответа на любовь

Алексеюшка
Мерцающим светом любовь в темноте
Тернистый мой путь освещает Тебе.
Не видишь, порой, ярких вспышек страстей
Среди бриллиантов и звёздных огней.

 Летишь расфуфыренной бабочкой в ночь
К порокам костра, где обжечься не прочь.
А я из себя выхожу, точно змей,
Свой выползок, сбросив, ползёт в мир теней.

Любовь – сто болезней, зажатых в кулак(!),
Когда нет ответной попытки (хоть так!)
Согреть тёплой лаской частицу души,
Оставить надежду в конечном пути…