Ну, объясни мне откуда в тебе...

Анастасия Ларецкая
Ну, объясни мне: откуда в тебе
Это безверие и обречённость?..
Одна – не смешно ли – в твоей я судьбе?!.
Я – пустота, сущий мрак и никчёмность?!.

Кто же донёс до тебя этот бред?..
Какою отравой тебя опоили?..
Я – воплощение всех твоих бед –
Любима?!. О, сударь, да Вы пошутили…

Взгляни, даже ангелы душу мою
Покинули… Нет в ней и тени святого.
И вместо молитвы я на ночь пою
Запретные песни, лаская другого.

А ты?!. Ты далёк от безумия дня…
Твой взгляд всегда ясен и непорочен…
О, на беду полюбил ты меня,
Но даже тогда – твой выбор был точен!