Прогулка

Евгений Боровков
Хрустальный лес, расшитый кружевами,
Сияет блеском солнечного дня.
Как сладостно дышать меж деревами,
И слушать, как скрипит лыжня моя.

Как хорошо средь спящих силуэтов,
Узнать былинного героя.
И отыскать среди портретов,
Лицо особо дорогое.

Пройти меж снежных исполинов,
Чтоб снова в детство возвратиться,
И кверху голову закинув,
Как будто в сказке очутиться.

И восхищаться красотою,
И трогать грубые стволы…
И снова стать самим собою,
Вдыхая запахи смолы.