Вино Любви...

Дмитрий Тропин
Идя по лезвию ножа,
Привыкли боль не замечать…
Но лишь видим остриё,
От страха хочется кричать…

Не боль страшна, а ожиданье
Её в душе своей боимся,
Я видел сон вчера, В него
не верил я, и он не сбылся...

Не сбылось больше ничего,
И много кануло в презренье
Души, которая горит,
Которой хватит поражений…

Нет места грусти и тоски,
Всё было выпито до дна,
А дальше красок семь цветов,
Семь нот, чудес, и ждёт весна,

Развесив в небе облака,
Разбавив снег дождями... Манит
К себе, и ранит сердце вновь
Желанье жить, так сладко ранит…

Скажу – «не верю, не хочу,
Не знаю больше дней, в которых
Есть место страху и тоске...»
И буду в сумраке дворовых

Огней полночных фонарей
Бродить один, идя к рассвету,
И брошу в память о Любви
В реки течение монету...

Смахну с щеки слезу, как сон,
Который к лучшему не сбылся,
И назову звезду тобой -
Вот видишь - я и пригодился...

Идя по улице надежд..
Сверну на улицу разлук…
Но никому на ней не дам….
Не протяну к объятью рук…

Сверну на площадь ожиданья…
И на афишах … напишу….
Я шел по лезвию ножа….
Но снова воздухом дышу….

И вижу лица …. Вижу взгляды…
Упреки…зависть и огонь…..
Который небо дарит…..нам…
И поверну твою ладонь…

Рисунком к солнцу…прочитаю…
Пути .. дороги….и сожму…
Ее в своих ладонях…. Зная…
Что режет свет немую тьму..

 И льется …греет душу …бьется…
Вновь сердце… быстро и спеша….
Взглянув назад…я понял много…
Мы шли по лезвию ножа….

И сто дорог и сто падений…
На двести лет …не так уж много….
Но… между завтра и вчера ….
Есть миг…. Есть ты …..и ждет дорога…

Меж двух красивых берегов….
и день и ночь…добро и зло….
Сегодня может быть не очень…
Но завтра скажем ..повезло….

С восходом солнца…прикасаясь…
К огню.. Любви ..и новый день….
Закроет темные оттенки….
и небо … бросит солнца тень…

на сны…которые проспали..
на дни которые …. Не в счет…
прошли по лезвию ножа…
что бы понять как нам везет….

И в том ли ищем мы удачу…
В том ли мы считаем …. Счастье…?
Все меркнет в тайне волшебства…
Когда …закованы запястья ….

Твоими пальцами …и сны…
Чуть ярче стали.. и прекрасней…
Чем дольше ждем …. Тепла весны…
Тем разум…наш…для нас опасней…


«Ты видишь ночь в бокале ….звезд..?»
«я вижу…чувствую…и пью….
Вино Любви…. И тает лед….»
«Допей…и я еще налью…»