Глаза слипаются и книга выпадает

Николай Нилович Денисов
Глаза слипаются,
И книга выпадает,
И яркий свет
Уж не мешает мне.
Ложусь,
И незаметно засыпаю,
И вдруг любимую
Увидел я во сне.
Она стоит,
Как будто ждет кого-то,
Кого-то ждет,
А может быть меня.
Губами шепчет,
Шепчет тихо что-то,
Не разобрать -
О чем ее слова...