Товарищ Р! Вы большой начальник

Николай Нилович Денисов
Товарищ Р.....! Вы большой начальник,
А я всего лишь младший офицер,
Я скромный, честный, не нахальный,
А вы, - как будто дикий зверь.

Всегда рычите, недовольны,
И тут не то, и там не так,
Всегда хотите сделать больно,
И оскорбить, ну ты - дурак.

Вы оскорбляете публично
И вам, наверно, невдомек,
Кто оскорбляет,- тот не личность,
А просто круглый идиот!

Большую должность вам вдруг дали,
Но видит бог, - я ни причем,
Что вы начальником не стали,
Не доросли еще умом.

Пусть на штанах у вас лампасы,
Погоны пусть с большой звездой,
Но видит бог - в глухих пампасах
Медведь и тот не так дурной.

Он мудро царством своим правит,
И по заслугам всем воздаст,
Своих помощников не давит,
Другим в обиду их не даст.

А вы, за вас нам просто стыдно,
Стоишь и матом вдруг понес,
И до того порой обидно, -
Откуда черт к нам вас принес?

Так дальше мало будет проку,
Неужто трудно вам понять?
Нельзя же сук, где вы сидите,
Своей рукой же вам ломать!

Ведь поломаете, и что же,
С высот больших, не ровен час,
Ломая ветки вниз слетите,
И шею сломите тотчас!...