Две звезды. Восточная Сказка

Хозяйка Иньского Заповедника
Две звезды по небу плавали в облаках,
Словно их носили ангелы на руках,
Ветер нёс молитву им вверх с земли,
И по морю плыли вслед корабли,

А заря растаяла как каприз -
Звёзды тихо спрыгнули с неба вниз
И пошли людей сердца освещать,
Головы уставшие просвещать...

И тихонько пела им вслед зурна
И смотрели девушки из окна,
И скакали рыцари на конях,
И сады весенние - все в цветах,

И внимали люди им - вот дела! -
И молва о чуде том весть несла,
И дороги лентою - под шаги,
Хоронились в сторону - вОроги,

И отныне пОземли - там и тут,
Водят звёзды парами свой маршрут,
Чтоб не только клюквою жил народ,
Не рахат с лукумом лишь клался в рот,

А царю заморскому весть снесли:
Не гони романтику прочь с земли,
Если будет счастливо жить народ,
То халва и пряники - сами в рот,

Ты не бойся, батюшко, постареть,
А надумай с нами ты полететь,-
Где лучи от солнышка - в ноги к нам
И ромашки белые - по лугам...
КРАСОТА!!!!!





Две звезды по небу рядом - вдалеке,
Две протоптанных дорожки - в городке,
Лишь со звёздочкой рифмуется струна,
А цена за ту рифмовку - жизнь одна.