Мы в окопах сидим в ожиданьи атаки

Николай Нилович Денисов
Мы в окопах сидим
В ожиданьи атаки
И на небо глядим,
Где ракета взлетит.
Только сердце стучит
Как всегда перед дракой
И земля от разрывов
Снарядов гудит.
Где-то здесь, совсем рядом,
Враг умелый и ловкий
Затаился, притих,
Пулеметы навел,
И когда перестанут
Рваться наши снаряды,
Мы в атаку на них
Из окопов пойдем.
Может статься в последний
В этот бой мне придется
Из траншеи подняться
И вперед пробежать,
Может быть вражья пуля
В сердце прямо вонзится
И на русскую землю
Мне придется упасть.
Может в это мгновенье,
Как в кино на экране,
Моя жизнь пронесется
У меня на глазах.
Где-то мать содрогнется
И зальется слезами,
О стену обопрется,
Тихо вымолвит, ах...
Что ж поделать, коль надо
За страну дорогую
Нашу жизнь молодую
Без остатка отдать.
Нам не надо награды,
Мы собой не торгуя,
Свою смерть презирая
Будем горло врагам
Хоть руками ломать.