Я молод был - счастливая пора

Николай Нилович Денисов
Я молод был - счастливая пора
Я мало видел, многого не знал
Но это все, увы, уже вчера
И я другим уже, конечно, стал

Ну что же , время знать пришло
Судить себя, свои поступки строже
И не жалеть, что в прошлое ушло
Иное чувство нынче сердце гложет

Иные мысли зреют в голове
Как дальше жить, что еще нужно сделать
Чтоб пользы больше принести стране
И чтоб ошибок больше не наделать

Чтоб время вновь напрасно не ушло
Чтобы душа по новому запела
Пришел мой час, мгновение пришло
Мне по иному приняться за дело!