Люблю мой край! Люблю свою Отчизну!

Николай Нилович Денисов
Люблю мой край!
Люблю свою Отчизну!
Простор полей
Леса и города
Люблю дождя
Серебрянные брызги
Люблю простых
Ее людей труда

Цветут сады,
Чаруя красотою
В полях плывет
Волной густая рожь
А солнце утром
Моется росою
Бросая с неба нам
Свой острый лучик-нож

А я грущу,
Мне больно и тревожно
В такой стране -
А всем достатка нет
Ведь многим нынче
Даже выжить сложно
Для них в стране
Не наступил рассвет

Работы нет,
Везде одна торговля
Торгуют все,
Торгуют всем
Собой торгуют,
Телом и здоровьем
Своим, чужим,
Не брезгуя ничем

Закрыты фабрики,
Давно стоят заводы
Закрыты шахты,
Брошены поля
Куда приткнуться
Бедному народу?
Когда вновь расцветет
По-прежнему земля?

Со страхом люди
Ждут того момента
Когда на пенсию
Придется уходить
И тут, увы,
Уже не до сантиментов
Да можно ли
На пенсию прожить?

Я знаю,
Сделать очень трудно
Чтобы к нормальной жизни
Развернуть страну
Чтоб из нужды,
Из пьянки беспробудной
Поднять ее,
Не дать уйти ко дну!

Ну а пока,
Страна наша теряет
По миллиону жизней
Каждый год!
Ведь это мы
Родных и близких провожаем
В последний путь их
На кладбищенский погост

Утрата страшная!
Как будто мы воюем
Но не понять -
Против кого, за что?
И потому
Моя душа тоскует
И издает глухой,
Протяжный стон...

Нам некогда
Терять напрасно время
У нас его в запасе
Просто нет!
Иначе потеряют
Ноги стремя
И вся страна
Завалится в кювет...

А я грущу,
Но грусть не безнадежна
Есть вера,
Что наступят времена
Россия будет мощной
Как и прежде
И будут лучше жить
Ее народов племена!

Люблю мой край!
Люблю свою Отчизну!
Простор полей
Леса и города
Люблю дождя
Серебрянные брызги
Люблю простых
Ее людей труда!