Утопа

Складнослов
На коряге Карга - сидит... да все: "Кра!" - то говорит,
Карга - "кра!" и вновь молчит... перья клювом ворошит,
зорко зыщет в бытие... ушинки поклевлить ли ей где?
взгляд поодаль отвела... упать там она нашла,
воспарила на крыле... через частые кусты,
взором все... его вела,
он во след-то не бежал... прочь от оной убегал,
ноговицы - истрепал... ноги босы оставлял,
все да вдопреж... нехожих местах бывал,
в дебри, в топи - угадал,
подавал голосок... через темный лесок,
за вицу тенетую хватался... нездюжила сорвался,
аки овы пичуги - в вырай водятся,
...таки он - в сугон занимя
...заповадился