На краю

Наталья Чу
//Извиняюсь за грубость,так уж написалось//
Всё,что причиталось - отдаю!
Нате,ешьте, грёбанные суки!
Чёрт с ней,с совестью, покуда на краю
Две души, как выгнутые дуги!

Было б можно, так совсем на дно,
Грязным илом прикрывая плечи,
И до колик было бы смешно
Над собою, над бесчеловечным.

Глянь в колодец - только сушь да мгла,
Так что плюй, уже не пригодится,
В старом, ржавом небе не смогла
Ни одна звезда нам отразиться.

...Стук не то сердец,не то колёс,
Разве в этой каше разберёшься,
Я-то принимаю всё всерьёз,
Уходи - опять не ошибёшься!

Мне ж, с открытой раной на виске,
Хочется подохнуть за свободу,
Я не с краю, я на волоске,
Сироте-судьбе своей в угоду.