Здравствуй, весна!

Мари Уварова
Здравствуй, весна!
Уже обрезаю волосы и покупаю штаны с кроссовками,
Готовлюсь улицы мерить шагами новыми, бесшумно-широкими,
Ветру отдать голову легкую - пусть треплет вихры мне неловко,
На ушко шепчет о чем-то, - щемящем, далеком.
Веселой девченкой, шумящим потоком, без спроса, без времени - чую, придешь.
Скажешь, лужи опять? Ну и что - из чулана крылья достала, почистила:
Буду летать. Здравствуй и царствуй, солнцем лучистая, я твоего рода-племени - я же весенняя.

Буду летать :-)