Итоги

Ольга Шевелева
Так и не было зимы,
Зря лишь лыжи простояли,
И теперь уже едва ли
Снежных гор дождемся мы.
Так и не было любви;
Промотаю жизнь, как пленку –
Мужа три и два ребенка,
А ведь не было любви.
Так и не было тепла,
Дружбы, веры… Что же было?
Может, что-то я забыла?
Что-нибудь не сберегла?
Вроде были холода,
Два ли, три ли снегопада,
И любовные услады
Прилетали иногда;
В те мои былые годы
Были беды и победы,
Но, наверно, в том секрет,
Что не делает погоды
Снег, растаявший к обеду,
И любовь на пару лет.