Клеопатра

Аллотропия
Ты любовница, мать и царица,
Дочь Изиды – стройна и умна,
Ты горда, как в природе орлица,
И народу Египта верна.

И дана от богов тебе сила,
Стойкость, мужество и красота.
Непокорность лукового Нила,
От природы - души высота.

Проиграла последнюю битву,
Но осталась собой до конца.
Прочитала в гробнице молитву
И не стала рабыней юнца.