К Галуа

Юрий Север
есть город с тихою зарей над кровлей красной крыш,
Есть город синих вечеров и позабытых песен,
Мы будем там с тобой, и не грусти, малыш -
Хоть мир жесток, хоть мир к таким не честен.

Рассветный луч позолотит росистую траву -
Она не будет красной, верь мне, чудо!
Дуэль - забудь как сон, ведь счастье наяву,
Я заслонил тебя от пули своей грудью...

Нет, это только маки на траве цветут
А я у ног твоих дышу все реже, реже...
Под сердцем пуля... не напрасен труд,
Я счастлив - только счастье душу режет...

Ведь псу нет выше доли - смерть принять
За то, чтоб жил и счастлив был хозяин...
Мой мальчик - на твоих руках лежать
Такая радость... мы одна ведь стая.

Живи! Твори, лети все выше в даль,
Мой Эварист... я счастлив был с тобою
И умер б сотню раз, чтобы печаль
Тебя бы обходила стороною...