К Н. Э

Юрий Север
Я пока что живой,
Но дышать с каждым днем все трудней -
Усмехается стылая боль
В тусклом свете седых фонарей.

Я пока что держусь,
Как маяк в непроглядной ночи...
В черных омутах чувств
Голос сорванный тщетно кричит...

Я пока что не слеп,
Но к чему видеть стены вокруг?
Этот город лишь склеп
Без тебя, милый друг.

Я пока что борюсь,
Но безумию отдана власть,
Одиночества груз
Тянет в смерти разверстую пасть...